SOVAнастольные игры
корзина пуста

Экономикус

Настольная игра

875 грн Купить
Фотография №1511: Экономикус Фотография №1512: Экономикус Фотография №1513: Экономикус Фотография №1514: Экономикус Фотография №1515: Экономикус
Экономикус
От 2 до 8 игроков
От 9 лет
От 40 до 60 минут

Описание игры

Цель игры - первым получить нужное число звезд деловой репутации, создав свою бизнес-империю из компаний в разных отраслях экономики. В игре вы покупаете компании, торгуясь за них с другими игроками на аукционе, выбираете лучшие отрасли для инвестиций, используете кризисы для передела рынка, выстраиваете свою игровую стратегию с учетом выпадающих карт событий и достающихся вам карт опций, и самое главное - действий других игроков!

Игровое поле состоит из 11 отраслей экономики. На поле каждой отрасли указано её название (автопром, услуги связи и т.д.), номер отрасли (число от 2 до 12) и прибыль компаний отрасли, а также изображены собственно сами компании - частные и государственные. Именно эти компании вы будете покупать в ходе игры, чтобы получать от них прибыль.

Все компании в одной отрасли стоят одинаково и приносят одинаковую прибыль. Цена компаний, или иначе - отраслевая цена, в начале игры неизвестна и будет определяться и меняться в ходе игры.

Отрасль становится активной при выпадении номера отрасли в виде суммы двух кубиков в ход очередного игрока, а это значит, что отрасли выпадают в игре с разной частотой - например 8-я отрасль выпадает намного чаще, чем 2-я (2 может выпасть на кубиках единственной комбинацией, а для 8 существует целых 5 разных комбинаций). 

Именно в активной отрасли игроки получают прибыль и могут продавать свои компании, а одна из свободных компаний выставляется на аукцион и кто-то из игроков покупает её.

То есть доходность компаний зависит не только
от прибыли, указанной на поле в отрасли, но и от номера отрасли - частоты её выпадения. 

Также игроки получают по 1М за соседние отрасли, если там есть их прибыльные компании - а значит соседство с часто выпадающими отраслями будет приносить вам дополнительную прибыль.

Выпадение отрасли означает деловую активность  в отрасли и завершение в ней производственного цикла, что затрагивает и смежные отрасли. В часто выпадающих отраслях компании не только чаще приносят прибыль, но и более ликвидны - их легче купить и продать, например с целью заработать на изменении отраслевой цены или чтобы избавиться от рисковых активов при угрозе кризиса.

При выставлении компании на аукцион все игроки имеют возможность купить её. У игрока, который делает ход, ест лишь небольшое преимущество - он не платит 1М за участие в аукционе и может выбрать какая компания (частная или государственная) выставляется на аукцион - но порой даже этот выбор может решить исход игры.
 
Таким образом все игроки имеют практически равные возможности покупки компаний в ходе игры, и именно от  выбранных стратегий игроков зависит до какой цены будут идти торги, будете ли вы спешить покупать компании сразу, чтобы начать получать прибыль, или будете выжидать выгодного момента для инвестиций в лучшую отрасль, как вы используете дефицитные квоты приватизации, выпадающие события и кризисы, и как сыграете свои карты опций.

СемейнаяСтратегияДорожнаяДля вечеринокДля двоихВ офис

Доставка по Харькову и Украине

Настольная игра «Экономикус» по Харькову доставляется курьером в течение 1 рабочего дня (если заказ был оформлен до 15:00). Либо же можно забрать у нас в магазине-клубе настольных игр «BrickLab» ул. Пушкинская 67, со стороны Пушкинского въезда.

По Украине отправка игры осуществляется через курьерскую службу «Новая Почта».

 

Оплата покупки

Оплатить заказ можно одним из следующих способов: наличные (только Харьков), перевод на карту Приватбанка, перевод на кошелек WebMoney, наложенный платеж.

Подробную информацию по оплате и доставке можно узнать в соответствующем разделе.